Estratégias de persuasão na publicidade impressa de alimentos

Palavras-chave: Persuasão, Patemização, Publicidade, Alimentos

Resumo

Este trabalho tem por objetivo enfocar o fenômeno da patemização em uma publicidade impressa na revista Veja. O enfoque tem como ponto de partida a análise das estratégias utilizadas na peça publicitária, propondo-se o exame dos recursos linguístico-discursivos que podem levar o auditório à persuasão. A análise proposta baseia-se na Teoria Semiolinguística do Discurso, de Patrick Charaudeau, lugar teórico-metodológico em que se concebe o pathos como uma visada de efeito (CHARAUDEAU, 2010). Constata-se que o sujeito comunicante (publicista) utiliza-se de determinadas estratégias que buscam (re)construir a imagem do produto anunciado, de modo que o destinatário sinta emoções que o leve a aderir mais facilmente à tese apresentada.

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Publicado
2020-12-23
Como Citar
Aparecido Sales Lima, F. (2020). Estratégias de persuasão na publicidade impressa de alimentos. Revista Eletrônica De Estudos Integrados Em Discurso E Argumentação, 20(3). https://doi.org/10.47369/eidea-20-3-2727
Seção
Artigos Inéditos