TURISMO CERVEJEIRO: UM SEGMENTO DO TURISMO GASTRONÔMICO

  • Sátila Santos de Almeida Universidade Estadual de Santa Cruz

Resumo

Este artigo trata de um segmento integrante do turismo gastronômico: o turismo cervejeiro. Tem como objetivo mostrar alguns serviços oferecidos pelo turismo cervejeiro que vão desde viagens com a temática da bebida até SPA’s onde se pode mergulhar, literalmente, na cerveja. Este nicho de turismo tem a cerveja como motivadora da viagem e pode ser divido em duas categorias, uma sendo motivador primário (quando as pessoas viajam em busca do consumo) e outra como motivador secundário (quando as pessoas realizam o deslocamento em busca de locais que tem uma relação com a cerveja, mas o consumo não é o principal objetivo). A metodologia utilizada foi qualitativa realizada por meio de revisão bibliográfica. O presente artigo apresenta uma abordagem conceitual do turismo gastronômico, fala sobre a trajetória da cerveja desde sua criação até os dias atuais e apresenta um quadro com algumas opções oferecidas pelo turismo cervejeiro.

 Palavras-Chaves: Cerveja. Turismo. Turismo Cervejeiro. Turismo Gastronômico.

Publicado
2020-07-20
Seção
Artigos