UMA ABORDAGEM SOBRE O POTENCIAL FUNCIONAL DAS DIFERENTES MATRIZES VEGETAIS; ALHO, MENTA E GENGIBRE.

  • Nadabe Santos dos Reis "Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia -UESB"
Palavras-chave: Alimentps Funcioanis

Resumo

 Os alimentos funcionais possibilitam uma melhora na saúde, proporcionado inúmeros benefícios ao corpo humano. Por esta razão, vários alimentos funcionais tornaram-se popularmente conhecido em todo o mundo devido ao número de evidências para as suas mais diversas aplicações terapêuticas.  A menta (Mentha arvensis, o gengibre () e o   alho (Allium sativum L.), são vegetais que vêm sendo amplamente utilizados como temperos e aromatizantes na culinária e pela indústria de alimentos, assim como em formulações de remédios à base de plantas. O consumo de plantas medicinais, especialmente a menta, o gengibre e o alho tem aumentado progressivamente em todo o mundo devido a rica composição que contêm uma matriz de bioativos. Estes compostos bioativos são de fundamental importância na manutenção da saúde humana e tem potencial para reduzir e prevenir vários tipos de doenças. Sob este prisma, o presente trabalho visa apresentar uma abordagem sobre o potencial funcional de diferentes matrizes vegetais frente a diversos tipos de doenças e um relato sobre as pesquisas que vêm sendo realizadas sobre este tema.

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Biografia do Autor

Nadabe Santos dos Reis, "Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia -UESB"
Doutoranda em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB.
Publicado
2017-12-20
Como Citar
dos Reis, N. (2017). UMA ABORDAGEM SOBRE O POTENCIAL FUNCIONAL DAS DIFERENTES MATRIZES VEGETAIS; ALHO, MENTA E GENGIBRE. Revista Brasileira De Ciências Em Saúde - Brazilian Journal of Health Sciences, 1(1), 19-24. Recuperado de https://periodicos.uesc.br/index.php/rebracisa/article/view/1479
Seção
Artigos