ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS ESTIMULADAS PELO PROJETO RONDON

  • Andréa Lorenzi Berni
  • Valter Costa Junior
  • Vanessa Dias Silva
  • Ilka Schincariol Vercellino
  • Eliana Suemi Okane
  • Luciana Pinto Sartori
Palavras-chave: Extensão Comunitária. Aproveitamento Integral dos Alimentos. Educação Alimentar. Culinária.

Resumo

Projetos de extensão universitária aproximam o graduando às realidades de diversas regiões do país e oferecem oportunidade de praticar cidadania e ações conjuntas multidisciplinares. Foram analisados os resultados das oficinas de seis Operações do Projeto Rondon, realizadas pela equipe de Extensão Universitária do Centro Universitário São Camilo (CUSC), que incentivavam práticas alimentares saudáveis e sustentáveis. Os alvos das oficinas foram merendeiras, agentes e líderes comunitários. Durante o preparo de receitas eram oportunizadas melhorias nos hábitos alimentares, higiene e produção dos alimentos, visando também sua comercialização. Foram também incentivadas práticas econômicas e ambientalmente viáveis. O tema sustentabilidade foi discutido em oficinas visando o aproveitamento de materiais para construção de composteiras e o incentivo a criação de hortas comunitárias nas escolas para obtenção imediata de alimento orgânico e trabalho em equipe.

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Biografia do Autor

Andréa Lorenzi Berni
Profa. MSc. Andréa Lorenzi Berni, Nutricionista, CUSC/SP,
Valter Costa Junior
Prof. MSc. Valter Luiz da Costa Junior, Farmacêutico, CUSC/SP,
Vanessa Dias Silva
Vanessa Dias da Silva, Nutricionista, CUSC /SP,
Ilka Schincariol Vercellino
Profa. Dra. Ilka Schincariol Vercellino, Bióloga, CUSC/SP,
Eliana Suemi Okane
Profa. MSc. Eliana Suemi Handa Okane, Enfermeira, CUSC/SP,
Publicado
2017-05-10