CONSIDERAÇÕES SOBRE A GASTRONOMIA NA OBRA DE JORGE AMADO: UM ESTUDO DE CASO DE DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS

  • Juliana Fernandes Taveira
  • Márcia Maria de Medeiros
Palavras-chave: Turismo Cultural, Gastronomia, Literatura, Jorge Amado.

Resumo

Este artigo tem como objetivo através de um estudo de caso, que utiliza de referencial bibliográfico analisar o romance Dona Flor e Seus Dois Maridos, escrito por Jorge Amado e publicado em 1966, oferecendo uma reflexão sobre a utilização e comercialização de receitas do livro, no intuito de verificar relações entre a literatura enquanto ferramenta para a construção do turismo cultural.. Este artigo discorre sobre o turismo cultural, gastronomia e literatura. Esta pesquisa acredita que o turismo cultural e gastronomia podem caminhar juntos, buscando alternativas que possam contribuir para a promoção do bem-estar da comunidade, assegurando à valorização de sua identidade cultural e fortalecimento a economia.

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Publicado
2015-07-23
Seção
Artigos